2 solomillos de cerdo.
4 chalotas o cebollas tiernas.
1 copita de coñac.
1/2 Litro de buen vino tinto.
2 cucharadas de miel.
3 kg. naranja
pimienta blanca y 2 clavos.
aceite de oliva y sal.
Pelamos las chalotas y las confitamos en aceite de oliva. Para confitar tenemos que tener el aceite a una temperatura muy baja y ponemos las cebollas cubiertas de aceita hasta que estén hechas.
Salpimentamos el solomillo.
Preparamos el zumo de naranja.
Salpimentamos el solomillo en una pieza. Lo ponemos a dorar en la sartén y doramos por todos los lados para que se cierre el poro y nos quede jugoso por dentro.
Añadimos la copa de coñac y flambeamos durante un par de minutos.
Cuando se apaguen las llamas mantenemos el solomillo en el fuego durante 10-15 minutos para que nos quede hecho pero jugoso a la vez.
En los jugos que han quedado en la sartén añadimos el vino tinto, dejamos que evapore un poco el alcohol y añadimos la ralladura de la naranja, el zumo, los dos clavos de especia y una cucharadita de miel.
Dejamos que reduzca la salsa.
Ponemos el solomillo en la salsa durante 5 minutos para que tome el sabor de la misma.
Adornamos con unos gajos de naranja salteados en mantequilla, las chalotas confitadas y una gotita de miel.
Buen provecho......
30 noviembre, 2019
Solomillo a la naranja.
Etiquetas:
La cocinilla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 Internautas dijeron....:
Publicar un comentario