Una receta típica de la Semana Santa de Extremadura.
1/2 Kg de patatas.
300 grm de bacalao salado.
6 huevos.
Aceite, laurel, ajos, sal, cominos, colorante alimentario, un pimiento seco, vinagre.
Pelamos las patatas, las ponemos en una olla con agua y sal y las ponemos a cocer.
Cuando estén cocidas las apartamos y dejamos que se enfrie.
El bacalado lo habremos desalado durante 24 horas, cambiando al menos tres veces el agua.
Lo desmigajamos y lo sofreimos un poco.
Una vez que las patatas estén frías se hacen puré con un tenedor y se les añade el bacalao. Se mezcla todo bien.
Batimos los 6 huevos y los mezclamos junto con las patatas.
Con esta masa y con la ayuda de una cuchara vamos haciendo unas bolitas y las vamos friendo en aceite.
Una vez fritas reservamos un poco de aceite.
Es el momento de preparar el escabeche.
Asamos una cabeza de ajos y tostamos una hoja de laurel.
En un mortero ponemos los ajos pelados, la hoja de laurel tostada, los cominos, la carne del pimiento rojo y lo machacamos bien.
15 diciembre, 2019
Escabeche extremeño.
Etiquetas:
La cocinilla
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