30 junio, 2020

Patatas revolconas.

Medio kilo de patatas
200 grm. de panceta
1 cabeza de ajos
1 cebolla
Pimentón
Laurel

Partimos las patatas en trocitos para que al machacarlas se trituren mejor. Las ponemos en agua hirviendo con una cabeza de ajos sin pelar, una cebolla entera, dos hojas de laurel, un poco de sal y un buen chorro de aceite. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Hacemos un refrito con cuatro o cinco ajos machacados en un mortero, cuando hayan cogido un poco de color añadimos dos cucharadas de pimentón dulce y se frie para que no se queme. Echamos una pizca de agua para preparar un caldo. Quitamos las patatas del fuego y retiramos la cabeza de ajos, la cebolla y el laurel. Añadimos el pimentón colado para que no caiga el ajo machacado y machacamos las patatas como si fuera un pure.
Una vez que esté terminado el pure freimos la panceta en trocitos pequeños.
Añadimos la panceta al pure de patatas y a disfrutar.
Buen provecho.......

0 Internautas dijeron....: