23 agosto, 2007

Pure de calabacín



Vamos a hacer un pure de calabacín, puede servirnos como acompañamiento a algún plato de carne para que no esté tan simple o como primer plato.

2 calabacínes
4 patatas medianas
1 cebolla o un puerro
3 quesitos en porciones
sal, aceite, leche, agua.

Picamos en trocitos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento en una cazuela con un poco de sal.

Mientras se va pochando la cebolla, pelamos el calabacín y lo cortamos en trocitos pequeños, lo añadimos a la cazuela para que se rehogue con la cebolla. si queremos que el pure adquiera un ligero tono verdoso tenemos que dejar algo de piel en el mismo(para hacer esto hay que lavar muy bien el calabacín).

Pelamos las patatas y las troceamos. Cuando la cebolla comienze a volverse transparente, se añaden las patatas y se cubren de agua.

Cuando las patatas esten cocidas, rectificamos de sal, apagamos el fuego y le añadimos los tres quesitos y lo trituramos con la batidora.

Si queremos que nos quede un poco más líquido, le añadimos un chorro de leche. Si le añadimos más leche o nata líquida podemos obtener una riquísima crema de calabacín.

Se puede servir acompañado de unos trocitos de pan frito.

0 Internautas dijeron....: