26 junio, 2007

Conejo en adobo

Una receta para los amantes de la caza.

1.5 Kg de conejo troceado
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 limón
1 ramita de perejil
1 hoja de Laurel
1 Limón
Aceite, pimentón y sal.

Salamos las piezas de conejo y las vamos poniendo en la cazuela.
Picamos la cebolla, la cabeza de ajos, el perejil y también lo añadimos.
Añadimos un buen chorro de aceite, el zumo del limón, la hojita de laurel y lo removemos bien.

Dejamos el conejo macerando en la cazuela durante 12 o 14 horas, procurando de remover al menos durante dos o tres veces en esas 14 horas para que se tome bien el sabor del adobo.

En la olla en la que vayamos a preparar el guiso, ponemos un buen chorro de aceite y lo ponemos a calentar.

Cuando ya esté caliente, echamos todo el contenido de la cazuela que hemos tenido en adobo y lo freimos durante 5 ó 10 minutos. Una vez que el conejo esté a medio freir lo cubrimos con caldo o agua y lo ponemos a cocer hasta que el conejo esté tierno.

Yo aconsejo ponerlo en la olla express, ya que así conseguiremos ablandar el conejo en menos tiempo.

Una vez que esté guisado se acompaña con su salsa y unas patatas fritas cortadas a la larga.

Buen provecho.

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