Unos judiones para ir abriendo boca. La receta es para cuatro personas.
500 Grm. de judiones de la granja
1 Punta de jamón serrano
1 Morcilla asturiana
1 Chorizo de buena calidad
1 Oreja de cerdo
1 Rabo de cerdo o un trozo de espinazo
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Tomate pequeño
1 Hoja de laurel, aceite de oliva, sal y pimientón.
Ponemos los judiones en remojo el día anterior. Lo ideal es tenerlos 24 horas en agua.
El día que vayamos a preparar el plato, sacamos los judiones del agua en que han estado en remojo y los vamos poniendo en otra olla con agua fria.
Ponemos la hojita de laurel, el chorizo troceado, la morcilla, la oreja de cerdo, el rabo de cerdo, el pimiento rojo, el tomate y el pimiento verde.
Añadimos una pizca de sal y ponemos a cocer a fuego lento, durante dos horas más o menos. Aunque lo mejor es probar los judiones para comprobar la cocción y la sal.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y ponemos a calentar.
Picamos la cebolla en trocitos y la añadimos a la sartén, cuando la cebolla se vuelva transparente, se añade una cucharadita de pimentón de la Vera dejandolo el tiempo suficiente para que no se queme.
Echamos el sofrito de cebolla en un bol, sacamos de la olla el pimiento rojo, el pimiento verde, y el tomate. Lo añadimos al bol junto con un poco de caldo de las judias y lo pasamos por la batidora.
Añadimos el pure a los judiones, removemos con cuidado, lo rectificamos de sal y servimos acompañados de un buen vino.
Este plato está más rico si se deja reposar y se consume al día siguiente.
Buen provecho.
27 diciembre, 2007
Judiones de la Granja
Etiquetas:
La cocinilla
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