La preparé ayer y quedó riquísima.
Ingredientes para dos personas:
Una lubina de 1 Kg aproximadamente.
4 Patatas medianas
1 Cebolla gorda
4 Ajos
1 Vasito de vino blanco
1 Limón (solo necesitamos el zumo)
1 Hojita de laurel, pimienta negra, sal, y aceite de oliva.
Lo primero que hacemos es limpiar bien la lubina y abrirla a lo largo. Podemos quitarle la cabeza o dejarsela eso irá según el gusto del consumidor.
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén hasta que haya perdido algo de su dureza, y la echamos en una bandeja de horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en panadera aunque algo más finas. Las echamos en la bandeja de horno con la cebolla.
Salamos y le añadimos una pizquita de pimienta, un poco de zumo de limón, medio vasito de vino y la hojita de laurel.
Ponemos un trocito de cáscara de limón y una pizca de agua.
Lo mezclamos bien y lo metemos al horno a 170º hasta que la patata esté casi hecha.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, lo calentamos y freimos los ajos laminados. Los reservamos para más tarde.
Cuando las patatas estén casi hechas, sacamos la fuente del horno. y ponemos la lubina partida a lo largo sobre las patatas.
Le echamos a la lubina un poco de zumo de limón, un poco de vino blanco, sal y pimienta.
Por último le añadimos por encima el aceite frito con los ajos que teniamos reservados.
Metemos de nuevo la bandeja al horno a temperatura media, hasta que veamos que la lubina está hecha.
Servimos en la mesa y a disfrutar de la comida.......
07 julio, 2008
Lubina al horno
Etiquetas:
La cocinilla
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2 Internautas dijeron....:
Je, es extraordinario tu blog, verdaderamente tiene un poco de todo.
Me alegro que te haya gustado. Esa es mi intención desde el primer dia que puse el primer mensaje en este blog, crear un blog que gustase a las personas que entrasen a verlo.
Gracias por tu mensaje, seguiré buscando y creando entradas interesantes.
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