15 febrero, 2009

Patatas rellenas de carne y jamón

Una receta asturiana que está para chuparse los dedos.

2 patatas grandes.
300 grm. de carne magra de cerdo picada.
100 grm. de jamón en taquitos.
2 cebollas.
3 ajos.
2 huevos.
1 copita de brandy.
1/2 litro de caldo de verduras.
1 cucharadita de harina, aceite de oliva, sal.


Pelamos las patatas y con un vaciador las dejamos huecas para después rellenarlas de carne.
Las dejamos en remojo durante tres o cuatro horas para que suelten la fécula y no nos quede la salsa muy espesa.
Batimos los huevos.
Escurrimos bien las patatas y las rebozamos en huevo.
Ponemos bastante aceite en la sartén y freimos las patatas. Tenemos que procurar que el aceite no esté muy fuerte para que se haga la patata.
Una vez que estén fritas, las apartamos y las reservamos.
En una sartén aparte preparamos el relleno. Picamos una cebolla en brunoise y la pochamos. Añadimos la carne picada con un poco de sal y el jamón.
Antes de retirarlo del fuego añadimos la copita de brandy y flambeamos.
Ya tenemos el relleno listo, así que vamos rellenando las patatas y les ponemos una tapita con la patata que hemos vaciado. Para que no se nos caiga podemos sujetarla con un palillo.

Para terminas este plato hay que preparar una salsita:
Picamos la otra cebolla en brunoise junto con los ajos y lo pochamos todo junto. Cuando ya esté casi listo añadimos una cucharadita de harina y lo sofreimos para que no sepa a crudo.
Añadimos el caldo de verduras y le damos un hervor.
Para terminar ponemos las patatas rellenas en la salsa e intentamos que hierva por todos los lados para que se tomen del sabor de la salsita.

Buen provecho.............

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