Ingredientes para dos personas
200 grm. de arroz.
250 grm. de habas.
1Pimiento verde.
2 cebollas.
4 ajos.
1ñora.
laurel, perejil, aceite, sal.
Picamos el pimiento verde y la cebolla. Los reservamos por separado.
Lavamos las habas y las picamos.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y lo ponemos al fuego.
Cuando el aceite esté caliente echamos el pimiento verde. Cuando esté a medio pochar añadimos la cebolla.
Cuando se haya frito el pimiento y la cebolla añadimos las habas hasta que se hagan.
Una vez que tengamos el sofrito preparado añadimos el arroz y le damos un par de vueltas en la sartén para que tome el sabor.
Añadimos el agua que nos pida (doble cantidad de agua que de arroz).
En un mortero echamos los ajos pelados, la carne de la ñora, el perejil y una pizca de sal.
Para obtener la carne de la ñora la habremos tenido rehidratándose en agua caliente durante cuatro o cinco horas.
Machacamos bien todo y se lo echamos al arroz.
Le ponemos una hojita de laurel, rectificamos de sal y esperamos hasta que el arroz esté listo.
Buen provecho......
10 mayo, 2009
Arroz con habas
Etiquetas:
La cocinilla
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