Como esta receta es un postre vamos a calcular una pera por comensal, en este caso haremos como siempre para cuatro comensales.
4 peras no muy maduras.
1/2 litro de vino tinto.
4 cucharadas soperas colmadas de azucar.
1 palito de canela.
1 corteza de limón.
Pelamos las peras procurando dejar como 1 cm de corteza alrededor del tallo para tener donde agarrar.
En un recipiente ponemos el 1/2 litro de vino, las cuatro cucharadas soperas de azucar, el palito de canela y la corteza de limón y lo ponemos a calentar.
Una vez que empieza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego suave e incorporamos las peras procurando que queden cubiertas por el vino. El tiempo de cocción depende del grado de madurez de las peras, pero debemos procurar que no queden demasiado blandas.
Podemos pinchar de vez en cuando las peras con un cuchillo, para comprobar el punto de cocción.
Una vez que las peras ya estén cocidas, las apartamos y las reservamos en un plato, y dejamos que reduzca el almibar de vino para añadirselo por encima.
Este postre se puede tomar frio o caliente aunque yo lo prefiero frio, y si no queremos que nos quede demasiado fuerte se puede quitar un poco de vino y añadirle agua, en cuanto a la cantidad de azucar es opcional, depende de lo golosos que seamos.
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