20 marzo, 2007

Revuelto de morcilla

Vamos a hacer un revuelto de morcilla, para 2 personas necesitamos:

1 cebolla
4 dientes de ajo
150 grm de pimiento de piquillo cortado en tiras
2 morcillas de cebolla o una morcilla de Burgos
4 huevos
Aceite y sal

Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y los ajos.

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y lo ponemos a calentar, cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos. Dejamos que se vaya friendo hasta que la cebolla se vaya volviendo transparente, en ese momento le añadimos una pizquita de sal, los pimientos de piquillo y removemos.

Mientras se va haciendo el sofrito, preparamos la morcilla para añadirla a la sartén. Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos junto con la cebolla, ajos, y los pimientos de piquillo y dejamos que se haga durante otros dos o tres minutos.

En un bol cascamos los cuatro huevos, teniendo cuidado que no se nos rompan las yemas, y los añadimos a la sarten, bajamos a fuego suave y movemos con cuidado, procurando que los huevos queden revueltos y jugosos, pero no hechos una tortilla.

Es muy importante darle el punto correcto al revuelto para que quede jugoso.

Esta receta admite multiples variaciones, ya que se puede sustituir los pimientos de piquillo por piñones, pasas, o bacalao.

1 Internautas dijeron....:

Anónimo dijo...

Importante complemento a esta receta:

Una barra de pan recien hecho y un vasito de vino de categoría: Ribera del Duero, Rioja.

Inés.