25 marzo, 2008

Acelgas estofadas

Ingredientes para cuatro personas:

1 Kg de acelgas
1 cebolla o cebolleta
4 ajos
1 pimiento rojo seco
4 cucharadas soperas de tomate frito.
2 hojas de laurel, 1 pizca de vinagre de vino, 1 vasito vino blanco, pimentón, aceite y sal.

Aunque no es recomendable cocer las pencas de la acelga con la hoja por requerir estas distinto tiempo de cocción, yo lo he hecho y el resultado ha sido bastante aceptable.

Las acelgas es una de las verduras más nutritivas que podemos encontrar, aunque no existen muchos modos de prepararlas. Aqui os dejo una que me inventé anoche.

ACELGAS ESTOFADAS

Picamos las pencas de la acelga y la hoja verde en trocitos pequeños y las ponemos en la olla.
Picamos la cebolla y la ponemos junto con las acelgas.
Pelamos y picamos los ajos y los echamos a la olla.
Echamos las dos hojitas de laurel y el pimiento rojo.
Cubrimos las acelgas con agua, le echamos media cucharadita de pimentón, el vasito de vino blanco, un chorrito de vinagre al gusto, el tomate frito, un buen chorro de aceite y sal.

Ponemos la olla express al fuego y desde el momento en que empiece a salir el vapor dejamos que hiervan durante 7 minutos.

Las retiramos del fuego y las servimos.

Opcionalmente a este plato se le puede poner antes de ponerlas al fuego una patata pelada y chascada para espesar el caldo.

Buen provecho........

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