Esta receta la he visto con carne de jabalí. Supongo que con lomo de cerdo quedará parecido.
Ingredientes para cuatro personas:
1 Kilo de lomo de cerdo.
2 cebollas.
2 pimientos verdes.
2 zanahorias.
6 ajos.
200 grm. de tomate natural triturado.
1 manzana verde.
1 vasito de brandy.
un vsito de vino tinto.
2 cucharaditas de piñones, pimienta molida y en grano, tomillo, 2 hojas de laurel, harina, aceite, sal.
Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y las zanahorias.
Ponemos una olla en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva y calentamos.
Echamos todas las verduras a la olla, junto con el tomillo, el laurel y rehogamos a fuego lento durante 15 minutos.
Cortamos el lomo de cerdo en trozos y lo salpimentamos.
Lo pasamos por harina y lo freimos un poco en una sartén.
Echamos la carne en la olla con las verduras y le damos una vuelta.
Añadimos a la olla el tomate natural triturado y dejamos que se haga durante un par de minutos.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Añadimos el vasito de vino tinto y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento.
Salpimentamos el guiso a nuestro gusto y se le añaden unas bolas de pimienta en grano, y lo cubrimos con agua.
Dejamos en el fuego durante una hora.
Lavamos la manzana y la cortamos en cuartos quitandole el corazón, y diez minutos antes de retirar del fuego la echamos a la olla.
Retiramos la carne de cerdo de la olla y la manzana.
Las verduras las pasamos por la batidora. El plato se sirve con los trozos de cerdo un trozo de manzana, la salsita y adornado con piñones. Opcionalmente se puede servir acompañado de unas patatas fritas.
Buen provecho......
12 marzo, 2008
Lomo de cerdo con manzana
Etiquetas:
La cocinilla
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