19 abril, 2009

Almejas a la vasca.

Ingredientes para 4 personas

1 Kg. de almejas.
1 Cebolleta.
4 ajos.
Pan rallado.
Caldo de pescado.
Vinagre, aceite de oliva, perejil y sal.



Para la elaboración de este plato elegiremos una almeja de buena calidad. Lo idóneo, si podemos permitírnoslo, es elegir almejas de carril.

Limpiamos bien las almejas para que suelten bien la arena.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Cortamos la cebolleta en brunoise.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y lo calentamos.
Echamos los ajos a la sartén hasta que estén dorados. Añadimos la cebolleta y dejamos que se poche a fuego lento para que no se nos queme.
Una vez que la cebolla se haya pochado le añadimos dos cucharadas de vinagre de vino.
Echamos las almejas con cuidado y las tapamos para que se abran.
Cuando todas las almejas se hayan abierto le añadimos dos cucharadas de pan rallado y removemos.
Echamos el caldo de pescado y dejamos que espese la salsita.
Picamos el perejil, se lo ponemos por encima y las servimos.

Buen provecho.......

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