26 noviembre, 2010

Berenjenas a la griega.

Como últimamente tengo un poco abandonada esta sección voy a poner una receta sencillita de un plato que está riquísimo. Es la receta de unas berenjenas a la griega.
Espero que os guste.

Ingredientes para dos personas:

2 berenjenas gordas.
400 grm. de carne de ternera en trocitos pequeños.
1 Cebolla.
Tomate frito.
Queso que funda bien ligeramente salado.
Canela, pimienta, hierbabuena, vinagre, unas tiras de pimiento rojo, aceite y sal.


Pinchamos la berenjena y la metemos al horno 15 minutos hasta que su carne se haya ablandado.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos los trocitos de carne a los que previamente habremos añadido una pizca de sal.
En el momento en que la carne haya perdido el color rojizo le añadimos la cebolla.
Dejamos pochar hasta que la cebolla se haya vuelto transparente, entonces le echamos una pizquita de canela, de hierbabuena, de pimienta y mezclamos.
Echamos el tomate frito y removemos.
Tres minutos antes de retirar le añadimos un chorrito de vinagre y dejamos que se consuma. Reservamos este sofrito.
Cogemos la berenjena y la abrimos a lo largo, haciendo hueco en la carne de la berenjena conun tenedor.
Rellenamos el hueco con la mezcla.
Ponemos queso por encima y las tiritas de pimiento rojo para adornar.
Horneamos durante 10 minutos y servimos.
Buen provecho....

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