21 octubre, 2007

Conejo serrano con arroz

Esta es una receta de cosecha propia. Espero que os guste:


Ingredientes para cuatro personas

1 Conejo de 1 Kg
300 grm de arroz
150 grm de jamón serrano en taquitos
1 Cebolla mediana
3 Ajos
1 pimiento rojo
150 grm de guisantes
1 ñora
½ vasito de vino blanco

Aceite, pimienta, unas hebras de azafran, agua, sal, tomillo y romero.

Troceamos el conejo y lo salpimentamos.
Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y lo sofreímos hasta que veamos que el conejo ha dejado de estar crudo. Añadimos los taquitos de jamón y sofreímos durante un par de minutos.
Apartamos y lo reservamos.
En el aceite que ha quedado, añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños, los ajos, el pimiento cortado en trozos medianos, y sofreímos hasta que veamos que las verduras están tiernas.
Añadimos la carne de la ñora, que habremos tenido 6 horas en agua, la freímos con las verduras y le añadimos el vasito de vino.
Dejamos que hierva cinco minutos.
Echamos en la cazuela los trozos de conejo y jamón que teníamos reservados, el arroz y mezclamos a conciencia.
Añadimos el agua necesaria, teniendo en cuenta que siempre tenemos que poner el doble de agua que de arroz., las hebras de azafrán, los guisantes, una pizquita de tomillo y una pizquita de romero. Probamos a ver que tal nos ha quedado de sal. Si es necesario rectificamos de sal.
Tenemos en el fuego hasta que esté hecho el arroz.
Retiramos del fuego dejamos reposar cinco minutos y servimos.

Buen provecho.

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