12 octubre, 2007

Patatas bravas sin tomate

Hace un par de días hice una receta de patatas bravas que me salió buenísima (en su momento ya la pondré aqui) y me vino a la cabeza una duda: ¿Que pasa con la gente a la que le gustaria probar las patatas bravas pero no les gusta el tomate?.

Así que le eché un poco de ingenio a la situación e hice esto de más abajo.

Ingredientes para cuatro personas:

500 Grm de patatas.
2 pimientos rojos de asar (también se puede hacer con pimientos verdes)
1 Cebolla
1 Guindilla
Aceite y sal

Pelamos la cebolla y la picamos finamente.
Quitamos el corazón a los pimientos de asar y los picamos igual que la cebolla.
Ponemos un buen chorro de aceite en la sartén, cuando esté bien caliente echamos guindilla a nuestro gusto y la freimos para que suelte el picante.
Añadimos la cebolla y la sofreimos un poco.
Añadimos el pimiento rojo, un poco de sal y lo vamos haciendo lentamente hasta que esté frito y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos del tamaño de las patatas bravas.
Ponemos en la sartén bastante aceite (para freir las patatas tiene que hacerse en bastante aceite) y lo ponemos a calentar.
Cuando esté bien caliente añadimos las patatas poco a poco, procurando que no se amontonen para que queden crujientes por fuera y cocidas por dentro.
Echamos las patatas en un bol y añadimos sal. Pasamos el sofrito de cebolla, pimiento rojo y guindilla por el pasapures para eliminar las pieles de los pimientos y ya tenemos listas nuestras patatas bravas sin tomate.

En el caso de no tener pasapures, se puede hacer la salsa con una batidora y luego pasarla por el colador o por el chino.

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