18 octubre, 2007

Guisantes con jamón



Hoy voy a despacharme con una receta que es facil y rápida.


Receta para cuatro personas:


1 Kg de guisantes
300 grm de jamón serrano, si puede ser en una loncha gruesa o en taquitos.
1 Cebolla de 150 grm aproximadamente.
Aceite de oliva y sal

Ponemos en un recipiente agua a hervir con sal a nuestro gusto. Debemos de procurar que la sal no sobresalga ya que con la sal que tiene el jamón el plato puede quedarnos demasiado salado.

Cuando el agua esté hirviendo, echamos los guisantes y los cocemos hasta que estén tiernos.

Escurrimos los guisantes y los reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños.

Ponemos un chorro de aceite en una sartén grande. Cuando el aceite esté caliente freimos la cebolla a fuego lento para que se vaya volviendo transparente. Una vez que la cebolla está frita, añadimos el jamón y sofreimos todo junto durante 3 minutos.

Añadimos los guisantes, removemos bien durante 5 minutos más y ya podemos servir.

Esta receta también queda muy rica si ponemos mitad de jamón serrano y mitad de tocino ahumado (bacon), y si queremos que sea de nota ponemos los 300 grm de jamón serrano y 150 grm de tocino ahumado.


Buen provecho




0 Internautas dijeron....: