23 enero, 2008

Crema de calabacines



Un plato sencillito que nos puede solucionar una cena, o como primer plato.

1 calabacín grande
2 patatas
1 cebolla
aceite, sal, nata o leche, 2 quesitos el caserio.

Pelamos y picamos la cebolla.
En una olla ponemos un poco de aceite y lo calentamos. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y la freimos procurando que no se nos queme.
Lavamos y pelamos el calabacín, dejando alguna tirita de piel para que le de un ligero toque verde a la crema.
Lo cortamos en trocitos y lo echamos a la olla. Lo removemos durante tres minutos.
Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en trocitos procurando chascarlas para que suelten la fécula.
Las echamos a la olla y las removemos durante otros tres minutos.
Añadimos agua a la olla hasta que el calabacín y las patatas se cubran.
Dejamos a fuego lento hasta que la patata esté cocida, si vemos que nos quedamos sin agua le podemos añadir la que necesite. Procurando no dejarlo aguado.

Una vez que todo está cocido, no queda más que pasarlo por la batidora, añadiendole nata o leche a nuestro gusto. O una mezcla de ambas, en la proporción que más nos guste, hasta que la crema tenga la textura que nosotros queramos.

Esta crema queda mucho más rica, si le añadimos dos quesitos en el momento de retirarla del fuego, la pasamos por la batidora, y la servimos acompañada de unos picatostes de pan frito.

La podemos tomar fria o caliente.

Buen provecho.

1 Internautas dijeron....:

Inés dijo...

Es una fenomenal opción para resolver las cenas de gente trabajadora que llega muy tarde a casa.

Doy fe porque a mi me pasa.

Saludos