11 noviembre, 2007

Espaguettis con gambas


Una receta sencillisima, en la que, con unos pocos ingredientes, podeís conseguir unos resultados realmente espectaculares.
Ingredientes para cuatro personas:
400 grm de espaguettis.
250 grm de gambas gordas o langostinos cocidos.
8 dientes de ajo.
guindilla, laurel, 2 ramitas de perejil, aceite de oliva y sal.
Ponemos en una cazuela abundante agua, le añadimos sal, una hoja de laurel y lo ponemos al fuego hasta que hierva.
Cuando empieze a hervir, se añaden los espaguettis, y se cuecen durante el tiempo que indique el fabricante (normalmente suelen ser unos ocho minutos).
Cuando la pasta este cocida a nuestro gusto se escurre y se reserva.
Cortamos los ajos en láminas.
Picamos un trozito de guindilla, procurando no pasarnos para que no pique demasiado.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y lo calentamos.
Añadimos la guindilla para que se fria, después añadimos los ajos fileteados y antes de que se nos quemen los ajos, añadimos los langostinos pelados.
Damos un golpecito en la sartén y echamos todo al bol donde tenemos los espaguettis. Removemos bien para que se mezclen los sabores.
Picamos muy finamente las dos ramitas de perejil y lo añadimos a los espaguettis.
Buen provecho.

0 Internautas dijeron....: