24 noviembre, 2007

Merluza al estilo de Aragón

Ingredientes para cuatro personas:

8 rodajas de merluza
2 cebollas gordas
4 pimientos verdes
Medio bote de tomate triturado
4 ajos
1 limón
perejil, pimienta, 2 copas de vino seco, 1 vaso de caldo de pescado, pan rayado, aceite y sal.

Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y picarlos.
Se pone un buen chorro de aceite en la sartén y se calienta. Echamos la cebolla y el pimiento verde.
Cuando la cebolla empieze a volverse transparente, se añade el ajo el perejil y se sofrie durante un par de minutos.

Añadimos el vino blanco y cuando se haya consumido añadimos la salsa de tomate, sofreimos un poco y añadimos el caldo de pescado.
Cuando la salsa de tomate esté lista retirasmos del fuego y lo reservamos.

Untamos una fuente refractaria con aceite de oliva.
Ponemos las rodajas de merluza salpimentadas y las rociamos con el zumo del limón.
Echamos por encima la salsa de tomate, recubrimos con el pan rayado y lo rociamos con un buen chorro de aceite.

Lo ponemos todo al horno durante 20 minutos.

Buen provecho.

1 Internautas dijeron....:

con la que has quedado esta tarde. dijo...

Tendrás que reducir el tiempo de cocción en el horno, si no quieres comerlo en textura "blandita".

Sin acritud que es una sugerencia.